domingo, 13 de febrero de 2011

Receta Dukan: Carne en Salsa



Ingredientes:
- 600-700 gr. de carne magra de ternera
- 2 CS Bovril (*nota*)
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 400 gr. tomate natural triturado
- 1 vaso de agua

Preparación:
Normalmente la carne ya viene preparada en una bandeja en los super, pero si no es así, cortarla en taquitos.
Picar la cebolla, la zanahoria y los puerros muy finito. Yo uso el vaso picador de la batidora, que lo deja perfecto para elaborar este plato.
En la olla express echar una CS de bovril y la mitad del vaso de agua junto las verduras y rehogar hasta que estén bien doraditas. Entonces echar la carne, la otra cucharada sopera de bovril y el otro medio vaso de agua y sellar la carne.
Cuando este sellada, incorporar la salsa de tomate, cerrar la olla y cocinar durante 20 min. (Yo uso una olla programable, con la express supongo que será el mismo tiempo)

Para el resto de la familia: Se pueden incorporar patatas en daditos cuando echemos el tomate y retirarlas a la hora de servir para los que estemos realizando la dieta. O freírlas a parte. Aunque con un poquito de arroz basmati está buenísimo!!

*Nota* En el foro oficial hay un post sobre Caldos Desgrasados donde dicen que el Bovril es incluso mejor que los caldos de Santiveri, así que si los expertos lo dicen, os lo recomiendo por que da mucho sabor a las comidas. No hace falta incorporar sal, ya que el Bovril da muchísimo sabor.

2 comentarios:

La Ratita Presumida dijo...

Que bueno saber eso del caldito.. además hoy me paso por el mercadona, así que guay :D me viene estupendamente!!

Muchos besazos guapetona!

anabel dijo...

EEEEyyyy qye es eso del bovil? y donde se compra?? haber si puedes poner una fotito para verlo jaajja
Me encanta la carne en salsa eres una cocinera buenisima eeee
Un besote guapisimaa